Молитва

Ольга Подлесная
***
Прости меня, Господь, что редко в храмы вхожа:
Твой купол голубой на парусах лесов
Вознесся выше их. Я ощущаю кожей
Дыхание твое, когда ветра в лицо.

Прости меня, Господь, молитв я знаю мало
И лишь тогда молюсь, не ведая стыда,
Когда душа болит, когда беда догнала.
А если б не беда… О если б не беда…

Прости меня, Господь, – так слаб росточек веры,
Сомнений пелена, науки легкий щит.
Не больше, чем стихи библейские химеры…
Из всех путей – один – попробуй отыщи.

Но где бы ни была, один вопрос мне ясен –
И в счастье, и в беде, с друзьями и одна –
Свидетельствую: мир божественно прекрасен,
А в том, что больно в нем, есть и моя вина.

И потому прошу прощения у Бога,
Надеясь эту боль смиреньем побороть:
Пока дышу, пока ведет вперед дорога,
Прости меня, Господь… Прости меня, Господь!