Беспросветная осень

Юлия Лесная
Беспросветная осень в запыленной раме
Разрисована жёлтой гуашью листвы.
И октябрь повсюду несётся за нами,
Оставляя лишь мягкость пожухлой травы.

Почему мы боимся кружить в листопаде,
Вместе с ним опускаться и гибнуть в огне?
Это ветер мне волосы ласково гладит,
Я подумал, что ты прикоснулась ко мне.

Мне бы плакать с дождями и ждать нашей встречи.
Я не знал, что любовь, как рябина, горька.
Это листья мне падают тихо на плечи.
Так легко, как ложится на плечи рука.

И природа почти как во сне Левитана.
Ей к лицу этот алый, горячий закат.
Почему ты всегда улетаешь так рано?
Я хотел бы оставить тебе звездопад.

Облака уплывают, стирая границы
Между бледностью неба и серостью луж.
Как печально, что каждою осенью птицы,
Оставляют нам небо для снега и стуж

Ты сама, словно птица. Какими дарами,
Нас усталый ноябрь теперь наградит?
Это я, или осень в заплаканной раме,
На тебя с безграничной любовью глядит.