Мне тесно и душно в твоей Москве

Людмила Киреева
 Мне тесно и душно в твоей Москве -
 Я поле люблю и прохладный лес!
 И часто (как часто!) я вижу во сне
 Огромные звезды родных небес.

 Мне снятся сады (мой рябиновый рай!),
 Где в детстве мечтая любила гулять,
 Собак деревенских заливистый лай,
 Наш солнечный дом, а в нем братья и мать.

 Шиповник бесстыжий в окошко глядит,
 Наверное, так же как я загрустил,
 Вон мама кастрюльками в кухне шумит -
 Все ясно так вижу...Москва, отпусти...
 
 01.10.2005