Лгут зеркала

Сергей Колонов
Лгут зеркала, лгут кипы фотографий,
Когда увидеть ты пытаешься себя –
Моим глазам позволил лишь создатель
В твои смотреть и видеть там тебя.

А тем, что знаю я, я не хочу делиться,
И так у неба я немногого прошу,
Ну, разве что во мне попробуй раствориться,
Когда твоим дыханием дышу.

В стихи свои переплавляя страсти,
Одной лишь мыслью часто удручен –
Зачем творец не дал мне тайной власти
Над кистью быстрою и хоть одним холстом?