1 плюс 1 равно 1

Нора Никанорова
Я - не она:
Я не так холодна
И не так горяча, как она.
Я не пою,
Я не пью, не блюю,
И я не выхожу из окна.
Я - не она:
Я бываю одна,
А она - в окруженьи зверят.
Вижу лицо -
Её взяли в кольцо,
На лице: "Дайте мне автомат".
Я - не она:
Я мужчине верна,
А она потеряла им счёт.
Лёгкий кивок -
И любой полубог
Ниц перед ней упадёт.
Я - не она:
От гитары струна
Для меня - только музыки часть,
А для неё
Это отпуск, ружьё,
Дуло, повязка на пасть.
Мне 30 лет
И я недопоэт,
Моё сердце разодрано вдрызг.
Ей - 27,
Она властвует всем
И играет на дудке для крыс.
Вместе - нельзя,
Ни враги, ни друзья,
Джекилл и Хайд - чепуха!
Тело - пустяк.
Попривыкло и так -
Нитки, футляр, шелуха.
Зеркало - ложь.
И отточеный нож
Вряд ли распорет по швам,
Чтобы раздеть
И нутро рассмотреть,
Не доверяя словам.

Сладкая - джем.
Я её ем.
Ем изнутри, по чуть-чуть.
Чувствует? Да.
Но: в никуда
Держит сознательно путь.