Чёртов понедельник

Сергей Лис
Чёртов понедельник


Под дождём понедельника.
Подождём понедельника
Или до понедельника?

Понедельник неделями!

Без отрыва от сна и обеда
Доработать, доделать, заделать!

Чересчур много времени отдыху
Уделяем вниманье недолжное.

И сегодня, и завтра, вчера
Понедельнику жуткое "ДА".
И ютИться предсонно в экране,
Где безумствуют буквы и числа.
Радиации бездарные мысли
Прибежали, галдя без устали.

О, будь проклят неведомый стАрец!
Кто сказал, что в неделе семь пятниц?
Посиди-ка бездумно за компом,
Выпивая галлонами кофе.

Под дождём понедельника.
Подождём понедельника.
Доживём к понедельнику...