Осень

Demon
Небо спешит, небо не знает, куда упасть.
К небу пришит чёрный дракон и, разинув пасть,
Лапой когтистой упёршись в тугой горизонт,
Рыком и свистом свой открывает фронт…

Он уже рядом – жёлтыми листьями злится,
Меряет взглядом изнеможённые лица,
Бьётся в оконные стёкла холодным дождём.
«Ты не промокла?... Может, пойдём?...». «Подождём…».

У изголовья багряных атласных небес
Пламенем жёлтым и красным заходится лес.
Вдоль по оставленной стаей холодной реке
Осень шагает с драконом на поводке.