Мысли витают о смерти...

В.Евсеев
Мысли витают о смерти,
видимых нету причин…
Где-то судьба путь мой чертит
в гуще вселенских пучин?

Это – предлог для мужчин,
жизни припомнить итоги,
вспомнить причины морщин –
бед или счастий немногих…

Время – подумать о Боге,
время – взглянуть вглубь души
взглядом бесстрастным и строгим,
время – чтоб что-то решить…

Жить, ныне нужно спешить –
дел еще много, поверьте!
Ключ здесь – желание жить
даже в раздумьях о смерти…

14.09.2005