Смерть

В.Евсеев
Кто сказал, что смерть – старуха злая
с острой и зазубренной косой?
Нет! она – как дева молодая
с золотою сказочной косой!

Стоит взгляд поймать ее косой,
и уже не вырваться из власти –
так бежит меж фарами «косой» -
страх его влечет вперед отчасти

да надежда вырваться из пасти
этого рычащего авто...
Мы ж во взглядах женских видим страсти,
видим обещания и то,

что скрывает плащ или пальто;
а когда в нас их глаза стреляют,
вниз слетаем, как сухой листок...
Кто сказал, что смерть – старуха злая?!

17.09.2005