Он не уступит

Светлана Котова
Он не уступит, место не уступит,
Наденет маску и надвинет кепку.
Ну, как же можно быть такою глупой?
И думать про луну и про беседку?
Он не Онегин, он обычный парень,
Сидит в трамвае, смотрит через стёкла,
А я стою, и всё о нём мечтаю,
Он не уступит, усмехнётся только.

Он не заметит, знаю, не заметит,
Как я ему заглядываю в душу,
Он на мои признанья не ответит,
Он не уступит, он не будет слушать.
Не выйдет на последней остановке,
А я стою и от стыда сгораю…
Так каждый раз мне трудно и неловко
Заигрывать с водителем трамвая.