И капелька осеннего дождя...

Дмитрий Сенин
Дерево умирает, рассыпаясь семенами, чтобы продолжить свою жизнь в одном или нескольких из них.

И капелька осеннего дождя, сбежав с листа, к тебе нырнёт в твою раскрытую ладошку.
И жизнь твоя, как с белого листа, начнёт тобою заполняться понемножку :)