Оторвало, закрутило...

Савинов Владимир
Оторвало, закрутило, завертело, понесло
Этот тоненький, зелёный, непоседливый листок...
Укрывали его ветки, защищали, как могли,
Но от ветра, от порыва - не смогли, не сберегли.

Закачались, потянулись задержать его, пока
Не швырнуло в поднебесье за туманы-облака;
Крона вся затрепетала, беспокойство на ветвях -
Листик, листик, разве сможет уцелеть в семи ветрах?

То поднимется высоко за потоком бурным вслед,
То к земле прижмётся низко, где грозит немало бед;
Вверх и вниз без остановки (очень зябко на ветру),
Ночью медленно снижаясь, и взлетая поутру.

Среди тысячи таких же оторвавшихся листков,
Мятых, гладких, разноцветных, всех покинувших свой кров,
В шелестящей и летящей, веселящейся листве
Одиноко... и так страшно быть подверженным молве.

Где же струй воздушных лёгкость и прозрачность перспектив?
Где танцующие пары под искрящийся мотив?
Где они, поляны счастья? Где участье и любовь?
То находишь, то теряешь... Раз за разом ищешь вновь...

Только ветки, что покинул, тебя, листик, ждут и ждут.
Пусть тебя потоки ветра хоть на ночку принесут.
И тихонечко опустят, и оставят отдохнуть.
Наберёшься новой силы, утром можешь снова в путь.