Ну, подожди, не успеваю,

Гость Стихиры
Ну, подожди, не успеваю,
Я счастья гроздья собираю
В корзину радости моей,
Спеша плоды вкусить скорей.

А вдруг не стоит торопиться,
И сотворить из них вино.
Чуть подождать, пусть настоится,
Потом вкушать, что суждено.

Люблю, иль без любви я стражду,
Что истинно, а что обман?
Сейчас и без вина я пьян,
А после, утолю ль я жажду?