слова стихов

Седой Г.К.
слова стихов то блещут, как клинок,
то умещают истину, как ножны,
одни легко порхают в лоске строк,
другие слишком тяжелы и сложны.

я слов своих вовек не отрекусь,
и знаю, компромисс всегда возможен,
ведь главное – преодолеть искус –
не затупить клинок, не бросить ножен.

3.10.05