Молитва

Александр Андрейко
 

 ***
 К тебе я, Господи, с молитвой обращаюсь, -
 Не о спасении души своей молю;
 И не в грехах, когда-то совершенных мною каюсь,
 Лишь в трех желаниях мне помощь дай свою...

 Всевышний, Господи, прошу Тебя -дай силы
 Что я могу - то в жизни изменить;
 И я до самой смерти, до могилы,
 Тебя в молитве буду я благодарить!

 Еще прошу тебя - терпенья дай немного,
 Принять от жизни, что не в силах изменить;
 И не суди Судом Всевышним очень строго,
 Коль не смогу я что - то в жизни совершить.

 И, наконец, дай мудрости библейской,
 С ней жизнь позволь мне до конца прожить;
 Чтоб в бесполезной суете житейской,
 От первого второе отличить...