Прожить до сорока...

Геннадий Стрелков
Прожить до сорока. Потом еще.
Горстями пить прозрачный чистый воздух.
А жизнь как камень, кинутый пращей,
Спускаясь вниз, все выше хочет, к звездам.
 
О, Боже, как нас манит высота,
И как пьянят мгновения полета!
Смотрите, люди! Вот она черта!
Перед которой оступился кто-то.
 
Еще бы шаг, еще один глоток,
Еще страница, ну хотя бы слово!
Есенин, Бродский, Пастернак и Блок.
Цветаева и строки Гумилева.

И дух займет, и грудь сожмет волной,
Когда взлетят вселенские качели.
Как хорошо, что все-таки с тобой
И написать и прочитать успели

Так много и так мало. Будем жить.
Любить, терзаться - нам еще не поздно
До немоты, до исступленья пить
Поэзии прозрачный чистый воздух.