Ветер

Слава Бойцов
Попробуй выслушать меня
Тебе я должен рассказать..
Я через горы и леса
Сумел увидеть ту звезду
Она меня с собой звала,
Но я не променял тебя,
Хотя ты знаешь, я был близок.
Какой смешной и странный вызов…
Тебя мне надоело ждать!
Когда ж мы вместе улетим?

Ты опять не знаешь
На каком сейчас я свете.
Ты не понимаешь –
Я, всего лишь пьяный ветер.

Я снова побывал в стране.
Она построена из гуда.
Туда не приходила ночь,
Там не были ни грусть, ни холод,
Хотя там солнце
Светит над снегами.
Ты не поверишь, но я брал руками
Снежных гор вершины.

Ты опять не знаешь
На каком сейчас я свете.
Ты не понимаешь –
Я, всего лишь пьяный ветер.

Как жаль, что ты там не была,
Хотя еще ведь и не вечер…
И где же ты сидишь сейчас?..
На кухне снова, но я вижу
То, как мы летим вдвоем
К стране чудесного сиянья.
Я не могу дождаться смерти,
Мне лишь нужна ее свобода.
И хочешь верь, хочешь не верь
Я там останусь навсегда,
И даже, если рядом
Не окажется тебя.

Ты опять не знаешь
На каком сейчас я свете.
Ты не понимаешь –
Я, всего лишь пьяный ветер.

9.02.03-24.02.03