Мои сезоны

Ролли
Весна - пора любви, цветенья,
Пора конфет и нежных слов,
И поцелуев, встреч, томленья,
А у меня наоборот.

Я осени принадлежу.
Она мной правит однолично.
Она уходит, а я жду,
Когда возьмут меня с поличным.

Из года в год повтор - привычка.
Хотя я здесь и не вольна.
Зимою происходит встреча
Меня и чудо-молодца.

И вот зимою мы с ним вместе.
Искрится снег, блестят глаза,
Губы пылают поцелуем. Не весть
Бог что, но красота!

Но только лишь весна пригреет
Так просыпается Оно.
Кричит, ругает и скандалит.
И чудо больше не моё...

И вот сейчас настала осень...
И я люблю её одну,
Но только вот никто не спросит,
Отчего зиму я так жду...