Мелькают тени, лица

Ольга Беляева
Когда ночь черной бабочкой
Опускается на цветы,
Феи снов зажигают звезды
И включают цветные сны.

Ночь приглушает звуки,
Сонно смолкает листва.
Из Зазеркалья выходят тени –
Незримая жизнь вступает в права.

Одежды теней тайнами вышиты,
Легки и прозрачны, словно туман.
Воспоминаньем овеяны –
Полуреальность, полуобман…

Скользят по траве, ее не касаясь,
Грациозные, как мотыльки.
Исчезая и вновь возвращаясь,
Пишут жизнь на мольберте памяти.

Заря перламутром окрасит небо,
Фея снов погасит свечу.
Тени вернутся обратно в зеркало,
Канув в Вечность, как в пустоту.

Но!..

Едва лишь ночь на земле воцарится,
Звуки затихнут, уснет тишина,
Вновь замелькают тени, лица…
В пламени свеч оживут зеркала.