Ночь-ворбьиная

Ольга Беляева
Ночь воробьиная… Теплая. Длинная.
Небо сквозь стрехи сарая виднеется.
По сеновалу от терпкого сена
Медовый дух дурманом стелится.

В тишине так вольготно лежать,
Наслаждаясь цветов ароматом.
Слушать звезды и просто мечтать,
Птицей паря над яблочным садом.

Бревна, за день солнцем нагретые,
Щедро делятся добрым теплом.
Домовой, сладко на звезды жмурясь,
Чуть подмуркивает котом.

Так и тянет его почесать
За пушистым и хитрым ушком.
Но лень шевелиться и хочется спать,
Убаюкавшись, словно в берлоге мишка.

И во сне, на мягких волнах сновидений,
Ощутив вместо рук два белых крыла,
Беспечно парить, дыша вдохновением:
Только небо, свобода, звезды и я!

На землю под утро лениво вернуться.
В прохладную свежесть лицом окунуться.
Воробьиная ночь в сад росой опадает…
Почему воробьиная? Кто ж его знает…