Сударыня - ворона

Ольга Беляева
Она шла мне навстречу,
И бусинки глаз
Смотрели без страха, даже лукаво.
Я в восхищенье замедлила шаг:
Тропинка была узковата,
И я побоялась ворону спугнуть,–
Встреча такая – царский подарок!

Затаила дыханье, глаз не сводя,
С холеной и важной дамы.
Про себя во весь голос молилась:
«Родная моя! Не улетай! Задержись немного!»
«Кар-р!»– сказала ворона в ответ
С достоинством и притворно-строго.

Склонила головку, меня оглядев.
Немного прошлась по травке…
Я любовалась, на камень присев,
Вороньей грацией и повадками!

Ах, до чего ж хороша, ты, плутовка!
И до чего же умна!
Вышагивает так изящно, так гордо,
Словно смотрится в зеркала!

Исподтишка на меня косится
И не думает улетать…
Нам бы во Времени заблудиться,
Чтобы немного хоть поболтать!

Я б с человечьих «высот» спустилась,
Став братьям меньшим по духу родней.
Господи! Сколько чудес хранится
Под каждой травинкой
В царстве птиц и зверей!

«Кар-р!» - сказала бы я вороне,
Светский начав разговор.
«Брысь!» - ответила б мне ворона,
Бросив надменный взор.

Вишь как вышагивает плутовка,
Такая «пошлет» и не знав языка!
Я встала, ворона лениво взлетела…
Жаль, что закончился «бал»
И прощаться настала пора.

До свиданья, ворона!
Прощайте, сударыня!