В Англии...

Кудинов Илья Михайлович
Почему так холодно поутру? Ведь лето
В своём непонятном стремлении к осени
перевалило едва середину,
а моя склонность к креслу и непременному пледу
у потушенного камина,
обрела наконец обоснованность,
так сказать, завершив картину

постепенного угасания:
температуры, привычек, желаний…
так недалеко и до вязания
тёплых шерстяных носков,
шарфа, и душегрейки,
роль которой до сих пор выполнял неразбавленный «Скотч».
Но он закончился, осталось лишь его описание.

Я улыбаюсь невольному сходству
с ожидающей каждого из нас перспективой:
убывать внутренне,
приспосабливаясь к запланированному сиротству,
а потом вдруг закончиться,
неожиданно оказавшись
с другой стороны объектива,..

через который на тебя кто-нибудь взглянет однажды,
про-себя отмечая, что утренний холод
сопровождает выпаденье обильной росы,
и обронит мимоходом:
«Я знал трёх великих поэтов. Каждый
был большой сукин сын…»*



*И. Бродский «Йорк» VI часть из цикла стихов «В Англии».