если бы

Ева Май
Если бы мы встретились случайно,
Интересно, чтобы ты сказал?
Или, может, просто прошел мимо,
Или, может, ты б меня обнял?
Я рисую эту нашу встречу,
Встречу через столько долгих лет.
Может, будет так, а, может этак.
Может будет дождь, а может снег.
Даже мелочи.. Как это важно!
Очень нужно все предусмотреть…
Я скажу: «Хорошая погода».
А, быть может, я кивну «привет».
Может быть, я не решусь признаться,
Что я столько лет тебя люблю.
Ну, а может, крикну: «Милый, здравствуй!
Как же долго я тебя ищу!»
Может, ты мне тоже что-то скажешь,
И ладонь мою в своей руке сожмешь.
Может промолчишь, а может просто
Ты глаза куда-то отведешь.
Может снова по одной дороге
Мы пойдем до самого конца,
Ну а может, разойдемся: «До свиданья,
Ты пойми дела, дела, дела…»
Я случайную с тобою встречу
Столько раз успела проиграть,
Но не знаю, до сих пор не знаю,
Что же должен будешь ты сказать…