Кулик

Максим Бледный
Кулик в болоте головастика поймал.
Он молод был да опыта не знал;
И тот его был - первая добыча.
На радостях, всех птиц созвал:
Мол, жабу крупную достал
(Свою добычу явно возвелича).
Слетелись цапли, журавли
(Болотных весей «корабли»),
Услышав новость - поживиться дабы…
Да только порасшибли лбы,
С добычи сей, как если бы
Клюя все разом - в точку, вместо жабы.
* * *
Так носится иной делец -
Хоть композитор, хоть певец,
Хоть литератор, - с важными делами:
Трубит повсюду да вокруг,
Чтоб оценили его труд…
А глянут люди - лишь столкнутся лбами.