Не лыком шит

Надежда Коган
Нахохлился по-детски, по-птичьи,
Как воробей в осеннюю морось.
Да где же растерял ты величье,
На чем сорвал серебряный голос?

А помнишь, как носил багряницу
И плечи были налиты силой -
В той жизни, что допрежь тебе снится?
... Да помнишь ли ты сны свои, милый?

Мы в этот мир приходим нагими,
Но той же - величавой - походкой.
Ты сдался. В жены взял не княгиню -
Вахмистершу с луженою глоткой.

Легко живешь в обнимку с неправдой.
Не лыком шит, но лыка не вяжешь.

А я-то все хожу над Непрядвой.
А я-то все зову тебя, княже...