Моя несовершенная любовь...

Алтали Лу
Моя несовершенная любовь -
Любимая из чайных церемоний!
Как сахар, снова тает, но не тонет,
Губами к свету припадая вновь...

Всё ищет что-то, что не родилось...
И не нашедши, пепел возрождая,
Сплетает то, что раньше расплелось,
Холодное горячим растворяя...

Слепая дочь изнеженных шелков
Распутывает сердца сложный кокон,
Гирлянды собирая из подков
На счастье... разбивая глади окон...

Она - мгновений бусинки на нитке,
Она - ещё не данные обеты,
И все мои счастливые ошибки,
И все мои несчастные победы...

Она - лесного воздуха глоток,
Она, как капля - океан без края,
Как сад - весны вишневый лепесток,
Как ад в душе - безмолвный шепот рая...

Она и беззащитна совершенно,
Она и безответна иногда...
Взлетала столько раз самозабвенно,
И падала, пронзая облака...

Она всегда раздета и разута,
Она всегда и первая, и вновь...
Стучится в сердце, заходя без стука,
Моя несовершенная любовь...

02.10.2005