Happy End

Мн
Не нашел шесток сверчок...
Гром на нерве буркал...
Ускакал мой дурачок
вдаль на сивке-бурке.

Не лежалось, не спалось
на печи беленой.
Осень ходит на авось -
картою крапленой.

Что, милок, глядишь назад?
Путь нелегок длинный.
За горами - дивный сад,
а в саду павлины.

Не смеши честной народ.
Деве волоокой
(ты, чай, тоже не урод!)
говори, не окай:

- Диво дивное кажи,
обомлею сразу:
расписные витражи,
разные соблазны…

Станет дева складно петь,
стан свой изгибая...
(здесь бы пригодилась плеть! -
про себя я баю...)

Что ж, полезно мне узнать,
лучше ль я прелестниц?..
Зеркальце, подай мне знак,
но прошу, без лести...

...Потушу я свет в окне -
тоже, знаешь, принцип!
Вот вернешься на коне...
ладно...будешь принцем.