В доме без огня

Аксёна
Пригласили на прогулку.
Остудили пыл.
Предложили мне на выбор
Несколько могил.

Предоставят даже скидку,
Если две куплю.
А зачем же мне вторая?
Я спокойно сплю!!!...

Мне б её среди деревьев,
Чтобы слышать птиц.
Мне б её средь безымянных,
Чтоб не видеть лиц.

Договор уже подписан.
Вот мой новый дом!..
Неуютный очень, правда...
Скоро обживём!!!

Ненавязчивой походкой
Я покину Вас.
Без речей. Без слёз. Без скорби.
Ваших добрых глаз.

Я хочу, чтоб ко мне в гости
На минутку ТЫ зашёл.
Пообщавшись на природе,
Мой покинул дом.

Ты не скроешься. Повсюду
Тебя вижу я.
Как же холодно порою.
В доме без огня!..

Ты согреть меня не сможешь...
Я хочу назад!
Я хочу, чтоб каждой встрече
Ты был очень рад.

Чёрт с деньгами! Забирайте!
Только выпусти меня!!!!!!!!
...Мне повелено остаться
В доме без огня...