Опять у зеркала стою...

В.Евсеев
М. Цветаева:
«Хочу у зеркала, где муть
и сон туманящий,
я выпытать – куда Ваш путь
и где пристанище.»


Опять у зеркала стою,
но не себя в нем вижу…
Я вижу там судьбу свою, -
как разглядеть поближе?!

Вот пламя тело мое лижет –
какая боль, какая боль! –
а вот тону в зловонной жиже,
вдох – как страдания юдоль:

хочу вдохнуть, рот – под водой,
а грязь совсем забила бронхи…
Зачем за жизнь веду свой бой,
ведь все равно остались крохи?!

Лишь в смерти – бытия итоги,
лишь ей одной хвалу пою:
она – судья для жизни строгий,
пред ней у зеркала стою!

13.09.2005