Глаза - в глаза... тону во взгляде...

В.Евсеев
Глаза – в глаза… тону во взгляде…
глаза – ворота, но куда?
Не отдает он мне ни пяди,
а в них вопрос, - кто звал сюда?!

Я видел этот взгляд года
и упирался, будто в стену,
не мог пройти внутрь никогда,
платя назначенную цену.

Но вдруг увидел перемену:
взгляд стал просить меня войти –
артистам зрители на сцену
велят хлопками так прийти...

Тут я взмолился, - отпусти,
все перемены, чего ради?!
Шаг… отраженье на пути:
глаза – в глаза… тону во взгляде…

13.09.2005