Мысли...

Короед
***
Отбивая поклоны, мне хочется встать на дыбы.
 А. Башлачёв.

Эй, юродивый бог, не делай вид, что оглох.
Вату вынь из ушей, да брось вычёсывать вшей.
И, хоть ты незрим, но давай поговорим.

Над Россией новый век - век убогих и калек.
И где б найти такую власть, чтоб смогла себя украсть.
Украсть и продать. Глядь - а власти не видать.

Вот бы было – за…глядись.

А то у нас, как всегда, как и в прошлые года -
За напастью беда.
Царя зовут - президент, а, по сути, он - мент.
Из… чекистов в цари. Ты, брат, глянь, что творим.
Да не вороти лица, нет причудам конца.

А вообще-то слух прошёл, что будем жить хорошо.
А пока живьём с головы гниём.
Страна больна, грязна и с такого бодуна,
Что не разбудит и весна.

Но тут, вой не вой, а это нам не впервой.

Про реформы молчим. На друзей не стучим.
Может только пока?
Прости, меня - дурака.

Эх вы, мысли… Тоска…

 02.10.05