По привычке

Сергей Смирнов-Ямбург
И у чёрта на куличках,
и у Бога на пиру
я играю по привычке
в безнадёжную игру.
Проживаю по привычке
незавидную судьбу:
запасаю соль и спички,
лихо едет на горбу.
Что ж вы, братцы и сестрички,
отвернулись от меня?
Вас ищу я по привычке
с фонарём средь бела дня.

 20.03.00