Скелет

Велемир
Кто бы дал мне крылья, я бы полетел.
Кто б вернул мне голос, я б тогда запел.
У меня нет крыльев, нету даже ног.
Ни на что не годен, я давно подох.

Я мечтал о многом,
Много хотел.
Мне сразится с Богом
Было не предел!
Я восстал из праха,
Чтобы жить всегда!
Я не ведал страха –
Вся Земля моя!

Но теперь я мертвый и моя судьба:
Быть здесь удобреньем и едой червя.
Кости озаряет яркий дневной свет,
Я больше не мечтаю, я теперь скелет.