Который день

Евгения Ризнычок
Который день
В моем сознанье - смог.
Вся в почеркушках
Маленькая книжка.
Погода шепчет.
Но уже не слишком.
Разделен воздух
Как ножом пирог
На дом и мир
А в доме - пустота.
Внимаю ей,
Безвольней пластилина.
Что может быть глупей:
С лицом мальвины
Лелеять меланхолию шута?
Не зная, чем
Закончится кино
Где призрак оперы
Таится в пятой ложе...
И хоть финал отснят
Я верю все же
Что главное
За нас не решено.
Ответа нет.
В молчании пустом
Бредут виденья,
Как чужие, мимо.
А время глухо
И неумолимо
Накручивает дни
Веретеном.