Рыдая горькими слезами...

В.Евсеев
Рыдая горькими слезами
над нами плачут небеса.
Лазурь небесная слезает,
как тушь с ресниц течет в глаза...

За полосою – полоса,
меж ними мокрые разводы...
Мгновенно женская краса
исчезла, словно канув в воду.

И обнажила непогода,
что под косметикой всегда:
несчастья, горести, невзгоды,
да всю усталость от труда.

Исчезло лето без следа,
так как надежда под часами,
явилась осень к нам сюда,
рыдая горькими слезами...

11.09.2005