Синица

Татьяна Керстен
Зимой, когда холод колючий крадётся,
И ветер пронизывает до костей,
Зверюшка к жилью человека прибьётся,
Ведь будет ей там и вкусней, и теплей.

Зайчишки прискачут в сады без опаски
Сенца пощипать и кору поглодать.
Придут горностаи и быстрые ласки
Мышей из подвалов домов выгонять.

К нам в дом залетела однажды синица
И стала проворно скакать по столу.
Все крошки склевала весёлая птица,
Всех мух переела, уснувших в углу.

Потом принялась за цветы, за коробки,
За книжки на полках, в корзинах тряпьё.
И тыкала смело картины и пробки.
Что плохо лежало – испортила всё.

Летала по дому недолго синичка,
Но дом превратился в дремучий сарай.
Открыла я дверь и сказала: «Ты, птичка,
Уж лучше на воле теперь полетай!»