Бывает и так

Екатерина Ливанова
 А.

Пересекаются плоскости - выдернув корни, вопрос встает.
В рост раздвигая ребра, простая правда приходит зримо.
Сценарий навылет пробит сюжетом, но силится взять свое,
И с точки зрения правил это нормально и объяснимо.

Порви постылую пропись и как прозренье расклад прими.
Луна колдует над кадром, легко и точно рисуя лица.
Все линии сходятся в тот предельно естественный миг,
В ту точку вне времени и обыденных диспозиций,

Когда над плотью песка смолой и влагой пахнет кора.
Когда сосновая мгла над гладью пруда не ловится взглядом.
Когда на всем теле живет лишь тот кусочек кожи бедра,
Которого касается колено сидящего рядом.

09.07.2005