Висельник

Григорий Кеслер
Переломный момент затянулся удавкой на шее,
Табурет зашатался под весом обрюзгших улик,
Апогей суицида, приблизившись, сплюнул в траншею,
Где запуганный призрак надежды качнулся и сник.

Это грязная осень сдавила охрипшее горло,
Защемила хребет холодеющей, влажной рукой,
Продавила под кожу грудное вибрато виолы
И, мелькнув мимо глаз, отпустила в беззвучный покой.