Он спит...

Анна Кац
Я просыпаюсь ночью в половину второго и долго вглядываюсь в тени, скользящие по стене.Отчего я проснулась? Сразу это даже непонятно. Холод, немеющие пальцы ног или пепелище внутри сердца, выжженое пространство, заполненное ...пустотой? Я не знаю. Что я чувствую? Понять это почти невозможно: боль, сильную, равномерную, жестокую...
А тени русуют на потолке элипсы, перетекающие друг в друга...
 Человек, без которого жизнь кажется пустой и бессмысленной, далеко. Он спит и ему снится экзамен по экономической теории. А я думаю о нём и о нас, и о том, что нас может в один прекрасный миг не стать...то есть буду я и будет он, но НАС уже не будет. Он далеко.На другом конце неба, там, где звёзды ярче, воздух слаще и мягче, а чувства осязаемы. Мы вместе. Мы вместе? Наверное, это один из вопросов, относящихся к рязряду реторических. Или это утверждение? Да не важно! Моя душа разрывается от того, что её не хватает для любви. Она пульсирует, каждый удар сердца отдаётся эхом в заполненной страхом и страданием бесконечности. Систола - комок подступает к горлу, кровь проходит через клапаны и останавливается в артериях...Диастола - и он падает на дно живота, оставляя за собой сухой болезненный след. Он спит. Он даже почти счастлив! У него есть я и ещё нечто более ценное - его умение плыть по течению, умение сказать:"Посмотрим...".
Он уверен в том, что всё будет так, как он предполагает, именно предполагает, а не планирует, потому что планировать нехорошо, а он у меня старается поступать правильно. Мне так странно холодно снаружи и одновременно жарко изнутри. Я замерзаю в этом мире от своего одиночества...и от него же сгораю...Меня некому согреть и некому спасти от огня, потому что человек, которого я люблю, спит где-то за две тысячи километров от меня и ему снится экзамен по экономической теории...