Клетка

Журавлева Ирина Сергеевна
Лизнет мне руку ветерок осенний,
Помашет голой лапой клен усталый.
Я стала убегать от приключений,
Я никому себя не обещала.

Но вот мое нелепое безумство:
Мне надо жить – за прутья я шагаю.
Открыта дверца – улетать мне грустно,
Боюсь, когда вернусь, всё потеряю.

И внешний мир мне кажется порою
Совсем чужим, безликим и жестоким.
А иногда убита я тоскою
По их глазам, влюбленным, но далеким.

Я здесь, под желтым вальсом листопада,
Среди людей. Но ждет меня хранитель,
Тот, кто навек пленил меня когда-то
Мой верный страж, мой мудрый повелитель.

1 ноября 2001 года