За окном

Илья Тим
Желтолистая осень
Расстелила ковры,
Груз одежды отбросив,
Оголились стволы.

Небо дышит дождями,
Наступает мороз.
Серый ветер с заводов
Тоску мне принес

Но не надо сидеть
И смотреть сквозь стекло
Лучше встать, прогуляться,
Ну, хотя бы в кино.

В жизни этой не только
Холод, слякоть и грязь...
Силы наши укрепит
Любви благодать.