Как раньше

Наталья Васильчикова
Как раньше: случайная встреча,
Как раньше: снег на ресницах…
Казалось, так будет вечно,
Но время вставляет спицы
 В
Колёса наших любовей
Давно перестали крутиться,
Глубокое, в сеточку горе
Вуалью легло на лица.

На траурных лентах надпись:
“Прости, я тебя не помню,”
И эта печальная краткость
Лежит на моей ладони!

А раньше там были капли,
В дрожании их отражались
Вопросы: “Ну, где ты? Как ты?”
Теперь –лишь печаль и жалость…
26.11.01.