А где баба Дуся?

Наталья Васильчикова
С неба смыли заразу звезд-
Оно стало стерильно серым.
Ты пакет мне бумажный принес,
Нацарапав “люблю” мелом.

В том пакете лежали окурки
Догоревших до фильтра слов,
Я несла его два переулка
До размытых Пяти углов.

Ударяясь о панцирь из слез,
Обжигали снежинок молнии,
И холодные сопли волос
По ланитам струились волнами.

Я, как тихие струны плакала,
А из пальцев рвалась истерика:
Белый лак расцветал маками;
Я в стакане пустом потеряна.

Как платья ленты подвенечного,
Надежд бумажных лоскутки,
Забыв, но не тебя, конечно же,
С моей срываются руки.
 11.12.01.
 Барон & Княгиня.