Юной поэтессе

Владислав Сретенский
Ты вся ещё в мечтах о чистом снежном счастье,
Ты веришь в доброту восторженных поэм,
Ты, маленькое чудо, не познала страсти
И пафос твой далёк от жизненных проблем.
Эмоции твои подвластны впечатленьям,
И розой ты цветёшь на солнечном окне.
Ты лёгкою рукой играешь вдохновеньем
И остротой шипов стихами бьешь по мне.
Жестоко истерзав израненную душу,
Ты прошагала маршем по моей судьбе.
Затмил твой разум гнев - покой твой был нарушен!
Но доверял ли Бог вершить суды тебе?

***

Ах, если б знала ты, что сердцу не прикажешь.
Оно лишь изменить моё способно мнение.
Я раньше думал, ты мне к Богу путь укажешь,
А послан был к чертям без сожаления.

 2004г.