Маятник

Юрий Канащенков
 
На прежней точке круг замкнулся,
И безнадёжна трата сил.
Как странно маятник качнулся,
Мгновенье – и опять застыл.

Под всё, что грезилось и мнилось,
В итог подведена черта,
Но время не остановилось
И жизнь ещё не прожита.

2005 год