Королева созвездий

Юрий Канащенков
У тёмного ночи порога
Чего-то я жду и тоскую.
Сияет звезда-недотрога
Сквозь мглу леденяще-пустую.

Я пристально, заворожено
Взираю в небес бесконечность.
О, как ты глубинна, бездонна,
Пространства гнетущая вечность!

Любуюсь звездой-одиночкой.
Каких от неё ждать известий?
Ни светит ли, дальнею точкой,
Сама королева созвездий?

Где суть бытия затаилась? –
Извечно открытая тема.
Быть может, ты миру явилась,
Подобно звезде Вифлеема?

Безмерно небесное царство,
И я во грехах своих каюсь,
И кажется, в это пространство
От грешной земли отрываюсь.

1993 год