Святой поэта дом...

Смеющийся Будда
Я строю дом из слов и строчек,
Я строю дом без чертежей,
Из запятых тире и точек,
Дом стихотворных этажей!

В нём нет цемента и раствора,
В нём нет ни плит ни кирпичей,
Нет в нём ни потолка ни пола,
Нет ни окон в нём ни дверей!

Дома поэтов очень хрупки,
Ведь человека мысль хрупка,
Водичку слова в мыслей ступке,
Толочь все ж устаёт рука!

Но труд поэта – труд небесный,
И дом его на небесах,
Всегда его святая песня,
На Божьих зиждется руках!

Не мерой дарит вдохновенье,
Кто вдохновенье породил,
Полёт мечты сердец горенье,
Всевышний сам благословил!

Поэт как сын в Отцовском доме,
Как царский сын поэт любим,
Отец изрёк «В начале было Слово»,
Поэт для слова жизнь прожил!