Как-то наново прочтется

Игорь Алексеев
Как –то наново прочтется
вечный текст, а между тем,
кто-то трижды отречется,
прежде, чем ночной модем

кукарекнет. И подсказкой
станет ежедневный ад.
Будет назван Гефсиманским
тихий яблоневый сад.

 Вспыхнет черным всё и красным.
И, под взвившимся бичом,
вдруг предельно станет ясно
мне
кого
просить
о чем