Ты пахнешь зеленым чаем

Асоля
Войду к тебе тихо, неслышно захлопнув дверь,
Ключи на соседний крючок – слева от зеркала,
Справа от двери. Без лишних слов – стала взрослей теперь,
Я только в прошлом многое ими коверкала.

Молча пройду к окну, взгляд устремлю наверх,
В небо лишь здесь в таких ярких узорах из листьев
Лип под окном, столь заурядных для всех,
А для меня они – дерзкий из прошлого выстрел.

Я снова здесь… Будто тысяча лет за плечами,
Километры дорог, проходимых вслепую, на ощупь,
А сейчас я смотрю вокруг полными слез глазами:
На бесценные стены, без церемоний – жилплощадь.

Мотыльком (вместо шороха крыл – трепет сердца)
Подлечу я к тебе, чтобы ты не заметил – не стоит,
И, прижавшись к стене, я любуюсь тобой как младенцем,
Лишь пока ты не слышишь, сравненье такое позволю.

Как и прежде – о Боже – ты пахнешь зеленым чаем,
И ничто не забыто, все в тебе мне любимо, знакомо.
Ты, конечно, уже меня видишь, безмолвно: скучала,
И объятья твои в тишине подтвердили: я дома.