Светило солнце. И божья коровка...

Мария Манакова
***
Светило солнце. И божья коровка
Первым полётом разделила пространство
На «до» и «после» зимы. И кромка
Небес, довершая земли убранство

В лазоревый пояс, на нежно-зеленом
Платье полей не оставит тропинку
За горизонт. В создании том несмышленом,
Умеющем только разламывать спинку

На два крыла, возносящих к свету –
До и после рожденья – как это много…
До и после разлуки – прийти к ответу…
До и после войны… Ничего земного

Не останется там, куда уносит время
Эти чёрные точки на оранжево-красном…
Что для божьей коровки земное бремя –
До и после полета к вратам прекрасным?..

Ей бы снова взлетать и взлетать с ладошки,
О добре и о зле ничего не зная.
Подожду весну я на той дорожке,
Где прошла любовь – до и после мая.